Полезные статьи

о пенопласте и не только....

Потолок из пенопласта

Потолок из пенопласта

Потолки – это первое, что бросается в глаза в любом помещении, жилом или производственном. Поэтому отделке потолков уделяется немалое внимание и самими строителями и производителями. Материалов для отделки потолков более, чем достаточно. Здесь и гипсокартон, и натяжные потолки, и пенопласт. Последний вариант пользуется немалой популярностью благодаря своей лёгкости, практичности, доступности по цене и разнообразию дизайнерских решений. Немаловажно и такое свойство пенопласта как экологичность - материал экологически чистый и не выделяет ядовитых веществ, именно поэтому его можно применять в жилых помещениях. Обладает хорошими термоизоляционными, гидро- и шумоизоляционными свойствами. Хорошо будет смотреться в коридоре, гостиной или спальне.

Пенопласт – это самое дешёвое и легко устанавливаемое на сегодня потолочное покрытие. Пенопластовые плиты можно установить самому, не прибегая к помощи наёмных рабочих. Выбор плит довольно большой. Есть любые цвета, ламинированные или с плёночным покрытием.

Размер плит стандартный: 50х50 или 100х16,5 см. При установке в помещениях с повышенной влажностью, например, на кухне, желательно использовать плитку, ламинированную плёнкой. Такая плитка удобна тем, что с её помощью можно легко скрыть любые потолочные дефекты.

Устанавливаются пенопластовые плиты на любую ровную, предварительно обработанную поверхность. При этом используется специальный клей, свойства его таковы, что при необходимости его можно отклеить. При всех своих достоинствах (отсутствие плесени и грибка, хорошая термоизоляция), есть у такого потолка один недостаток – это его недолговечность, плиты могут пожелтеть.

Установка плит довольно проста. Клей ровным слоем наносится на оборотную поверхность плиты и плотно придавливается к потолку. Таким образом устанавливаются все плиты.